суббота, 27 августа 2011 г.

Торт Расписной


Тесто:3 яйца,1 стакан сметаны,1 стакан муки,1/2 чайн.ложки соды(погасить уксусом)
Белковый крем:1 белок,1/3 стакана сахарной пудры,1/6чайн.ложки лимонной кислоты.
Шоколадная глазурь:50 г шоколаду,20 г масла.
Джем фруктовый:150 г.
Приготовление теста:яйца растереть с сахар.пудрой,добавить сметану,соду и снова растереть.
Дальше добавить муку и перемешать миксером.Тесто должно быть как на блинчики.Разделить
на две части и выпечь два коржа.
Приготовление белкового крема:белок взбить до пены,добавить сахар.пудру,лимонную кислоту и
эсенцию.Еще раз взбить массу(пока она не будет держаться на венчику).
Приготовление торта: коржи просочить джемом,соединить,смазать сверху кремом и росписать шоколадной глазурью(масло растопить на водяной бане и добавить тертый на тертке шоколад.
Массу постоянно помешивать,пока не станет однородной,охладить.)

0 коммент.:

Отправить комментарий