пятница, 26 августа 2011 г.

Торт Птичье молоко необычный

Бисквит. 
4 яйца,1ст.сахара,1ст. муки.
Безе:4 белка,36 чайных ложек сахара,лимон.кислота.
Крем 1 : 5 яиц,0,5 стакана молока(желательно домашнего),150 г масла,1 ст. сахара,1десертная  ложка муки,2 ст ложки желатина.
Крем 2:200 гр сгущенки,150 гр сливочного масла.

Бисквит:берем 3 яйца и 1ст сахара взбиваем миксером (10-15 минут,чтобы масса увеличилась ).
Добавляем соду 1 чай.ложку соды погашенной уксусом и 1ст.муки.Все еще раз взбиваем миксером(10 минут).Берем форму,дно смазываем сливочным маргарином и выливаем бисквит и ставим в горячую духовку(чтоб бисквит не сел, не открывать духовку первые 20минут,печь на среднем огне)Остывший бисквит разрезать на 3 части.
Безе :4 белка взбиваем миксером(масса должна увеличиться в 5-6 раз)добавляем 9 чай.ложек сахара и продолжаем взбивать,потом опять 9 чай.л. сахара и взбиваем и т.д. до 36ложек.В конце (безе готовое,когда масса не капает с лопастей миксера)добавляем лимонную кислоту на кончике ножа и еще раз взбиваем.Противень застелить бумагой для выпечки,смазать сливочным маслом и выложить чайной ложкой безе.Духовку перед тем накалить и печь на маленьком огне около 1 часа(безе не должно темнеть).
Крем 1:5 желтков взбить с 0,5 ст сахара,добавить молоко и 1 десертную ложку муки,взбить.Эту массу на водяной бане нагреть до кипения.Охладить и добавить масло,ваниль,взбить.
5 белков взбить с 0,5 ст сахара как на безе.Далее желтковую массу смешиваем с белковой,
добавляем растворенный и процежанный желатин и взбиваем .Ставим крем в морозиловку на 10 минут(чтобы немного застыло).
Крем 2:Взбиваем сгущенку с маслом.Добавляем ваниль,1 чайную ложку спирта и какао, опять взбиваем .
Собираем торт:бисквит +безе +крем 2 +бисквит + крем 1 + бисквит .Заливаем торт растопленным шоколадом.
P.S:удачи !





0 коммент.:

Отправить комментарий